충무로 맛집 '보틀러' 이 조합 실화? 고르곤졸라 뇨끼 + 아마트리치아나 + 채끝 스테이크
오늘은 충무로 맛집인 보틀러에 왔습니다!
보틀러 간판 숨어서 한컷 찍었습니다!ㅎㅎ
(완인 판매중이라... 수줍은 I라서 그래요)
점심 저녁은 예약하기가 빡세다고 해요!
저희는 점심과 저녁 애매한 시간에 방문했는데
운 좋게 식사만 하려고 했기 때문에 입장 가능했어요
운이 좋았습니다~
충무로 맛집 보틀러
분위기가 너무 고급지고 예쁘네요
노포 좋아하는 사람이라 살짝 오글+민망~
식사만 하는 거라 맥주와 탄산수로 주문했고
뇨끼와 고르곤졸라 소스
아마트리치아나 파스타
한우 채끝 스테이크
로 주문 했습니다!
파스타의 고기는 필수요~
뇨끼와 고르곤졸라 소스와 아마트리치아나 파스타가 먼저 나왔습니다
나오자마자 스멜이 정말 좋았고
예쁜 그릇에 나오니 정말 보기 좋았습니다~
사실 뇨끼 이름만 들어봤지 먹어보지는 못했는데요 ㅎㅎ
뇨끼와 고르곤졸라 소스의 첫 느낌!
강하다! 부드럽다! 짭짤달달하다! 매력 있다! 였어요!
뇨끼의 식감은 부드러우면서 쫄깃한 느낌이었고
뭔가 떡인 거 같으면서 떡은 아니고
수제비 같으면서 도 수제비 같지 않은...
더 부드럽고 살살 녹는 느낌이에요!
크리미하면서 짭짤한 보틀러 고르곤졸라 뇨끼 중독되는 맛입니다~
촉촉하고 쫀득한 식감의 뇨끼 위로
고르곤졸라 소스가 부드럽게 입혀져 있고
치즈 특유의 진하고 깊은 풍미가 입안을 가득 채우는데,
느끼함보다는 짭짤하고 고소한 여운이 남아서
숟가락이 계속 가더라고요.
크리미한데도 무겁지 않고,
딱 와인 한 잔 생각나는 그 느낌인데 맥주와도 잘 어울렸어요!
아마트리치아나 파스타입니다~
토마토 베이스에 매콤함이 톡 쏘는 아마트리치아나는
첫 입부터 풍미와 산미,
매콤함이 층층이 올라오는 맛이었고 파스타 면이
굵어서 어쩌면 칼국수 느낌이 나지만,
식감이 엄청 좋습니다! 일반 스파게티보다
훨씬 식감이 좋아요!
베이컨의 짭조름한 맛이 잘 어우러져서,
단조롭지 않고 입에 착 감기는 조화롭고
면은 굵으면서 알덴테 느낌(사실 잘 모름ㅎㅎ)
적당히 쫄깃했고, 소스가 과하지 않고 자극적이지 않아서
깔끔하면서도 존재감 있는 한 접시였어요.
한우 채끝 스테이크
씹을수록 육즙이 배어 나오는
고소하고 부드러운 한우 채끝,
겉은 바삭하고 속은 촉촉한
미디엄 레어의 정석 그대로였어요.
굳이 소스를 찍지 않아도 될 만큼 고기가
풍미가 진하게 살아 있고, 맛있어요!
그리고 같이 나오는 매시 포테이토가
정말 담백하면서 스테이크와 엄청 잘 어울렸어요!
먹다 보니 매쉬포테이토 매력에 빠졌어요~
어쩜 이렇게 담백하고 과하지 않는데
맛이 있을까 하고요! 수프처럼 부드럽고
엄청 깔끔합니다~
고기도 두툼하고, 막 빨게 보여도 먹으면
육즙 좋고, 비리지 않고, 맛있고
치미추리 소스? 도같이 먹으면
감칠맛 폭발! 와인 좋아하시는 분들에게는
정말 좋은 안주가 아닐까? 맥주랑도 잘 어울렸어요!
스테이크도 정말 맛있고요
정말 조용하고 맛있게 밥을 먹을 수 있어서 좋았어요~
분위기도 엄청 좋아서 맛도 더 좋은 느낌이랄까?
충무로 맛집 보틀러에서
뇨끼와 고르곤졸라 소스
아마트리치아나 파스타
한우 채끝 스테이크
메뉴 한번 꼭 드셔보셨으면 좋겠습니다~
충무로 맛집 '보틀러' 피클입니다.
주문해야 나오는 거 같더라고요!
마지막에 모든 음식 먹고 마무리로 먹었는데
아무 느끼함도 다 잡아주고 깔끔했습니다~
충무로 맛집 '보틀러' 고급 진 양식의 맛을 보고 싶다면!?
분위기 좋은 곳에서 양식 먹고 싶다면
충무로 맛집 보틀러 추천드립니다~
충무로 맛 '보틀러' 이 조합 실화?
고르곤졸라 뇨끼 + 아마트리치아나 + 채끝 스테이크집
오늘도 잘 먹었습니다~
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