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신사역 삼겹살 맛집 추천 ‘해돈지’ 볶음밥 고사리 묵은지 굿굿!

5rdinary5 2025. 5. 12. 14:07
신사역 삼겹살 맛집 추천 ‘해돈지’ 볶음밥 고사리 묵은지 굿굿!

 

 

오늘은 신사역 삼겹살 맛집 추천 ‘해돈지’ 볶음밥 고사리 묵은지 굿굿!

고사리와 묵은지가 정말 맛있는 '해돈지' 추천해 드릴게요!!

신사역에 이 정도면 아주 가성비도 좋고 맛도 좋은 삼겹살집이에요!

 

 

신사역 삼겹살 맛집을 찾고 있다면, 바로 ‘해돈지’입니다.

해돈지는 일반적인 삼겹살과는 다르게 ‘고사리’와 ‘묵은지’를 함께 구워 먹는 독특한 조합이에요!

 

 

신사역 삼겹살 맛집 '해돈지'

기본 반찬을 먼저 확인하면 일반적인

신사역 삼겹살 맛집보다 더 다양한 느낌이에요!

특이한 점은 양념장과 장아찌들 다양한 반찬들이 집밥 같은 느낌을 주어서

정말 인상 깊었습니다👍

신사역 삼겹살 맛집 추천 ‘해돈지’ 볶음밥 고사리 묵은지 굿굿!

신사역 삼겹살 맛집 추천 ‘해돈지’ 볶음밥 고사리 묵은지 굿굿!

 

먼저 삼겹살을 주문하면 송이버섯을 같이 주시고

먹기 좋게 굽기 좋게 삼겹살 고사리 묵은지 세팅을 합니다!

신사역 삼겹살 맛집 해돈지의 킥은 고사리와 묵은지입니다!

고기랑 같이 구워서 먹으면 정말 맛있어요!

 

 

삼겹살, 고사리, 묵은지 비주얼을 한번 보세요!

정말 기가 막히지 않나요?

삼겹살에서 나오는 기름이 고사리와 묵은지, 송이버섯에

코팅이 되면서 잘 구워지고 있는 모습입니다!

 

비법 양념장에 한번 찍어 먹으면 뭐랄까 좀 짭짤 고소하다고 할까요?

삼겹살 맛의 풍미를 더 올려주는 느낌!!

삼겹살 고사리 묵은지 조합은 말해 뭐해 조합!!!

고기 식감과 고사리 식감 미쳤고,

묵은지의 새코 맛이 마지막에 느껴지면서 마지막에 소주 한 잔 들어가면

그날의 피로는 싹 날아갑니다 ^__________^

 

신사역 삼겹살 맛집 추천 ‘해돈지’ 볶음밥 고사리 묵은지 굿굿!

 

가브리살과 항정살도 시켜봤는데요!

고기 상태도 좋고 정말 가성비 좋은 신사역 삼겹살 맛집인 거 같아요!

요즘 정말 물가가 미쳤는데...

신사역에 이 정도 가격이면 정말 좋네요 ㅎㅎ

가로수길 쪽으로 가다 보면 핫한 거리에 있는 맛집들은

가격이 어마어마한데... 해돈지 최고!!

 

 

먼저 항정살은 입에 넣자마자 느껴지는 쫀득쫀득한 식감,

그리고 씹을수록 입안에 퍼지는 진한 고소함이 인상적이었어요. 느끼하지 않고 깔끔한 마무리라 계속 손이 가더라고요.

특히 겉은 노릇노릇하게 구워 바삭한데, 속은 촉촉한 이 느낌…!

그냥 소금만 살짝 찍어 먹어도 충분히 맛있고, 묵은지랑 한입에 싸 먹으면 진짜 완벽한 조합이에요.

 

 

가브리살은 처음 먹는 분들도 감탄할 만큼 고소하고 풍미가 강한 부위예요.!

살짝 두툼하게 썰어 구워주면 겉은 바삭, 속은 육즙 가득해서 정말 맛있어요!

개인적으로 항정살이 부드럽고 고소하다면, 가브리살은 씹는 맛과 풍부한 고기 향이 매력이에요.

딱히 양념이 필요 없이 구운 그대로 먹는 게 가장 맛있고, 고사리랑도 너무 잘 어울려요.

무엇보다도 기름기가 적당해서 느끼하지 않고, 한 입 한 입이 묵직하게 감기는 맛이랄까?

소주가 절로 생각나는 고기였습니다 🍶

 

 

중간에 나오는 된장찌개!

두부 양도 많고 멸치 육수로 낸 거 같은 시원하고 구수한 맛이에요!

이런 된장찌개만 입어로 밥 한 공기 뚝딱!!

하지만 오늘은 고기의 집중했습니다😁

 

신사역 삼겹살 맛집 추천, 고사리와 묵은지가 찐! ‘해돈지’는

먹다 보면, 정말 고소리가 물리지 않고 맛있더라고요!

삼겹살에도 같이 먹고

가브리살에도 같이 먹고

항정살에도 같이 먹고

고소리 리필만 몇 번 했는지... (죄송)

정말 맛있게 먹었습니다!!

 

삼겹살 맛있게 먹었으니 입가심 한번 하기 위해

물냉면을 시켰고요! 정말 시원하고 맛있어요!

어느 삼겹살 맛집에서 먹을 수 있는 그런 실패 없는 맛이고요!

물냉면+삼겹살+소주 또 한잔했습니다!

 

 

 

고기를 다 먹고 난 후, 고소한 기름에 밥 볶아주는 볶음밥은 진리잖아요.

근데 신사역 삼겹살 맛집 ‘해돈돈지’에서는 거기서 한 발 더 나아가, 볶음밥 주위에 계란을 둘러주세요!

비주얼 미쳤어요.🫡

 

한 숟갈 떠서 입에 넣는 순간,

바삭하게 볶인 김치밥과 부드러운 계란이 입안에서 촥 감기면서, 매콤 고소한 맛이 퍼지는데…

진짜 “아, 이게 고기 먹고 마무리로 먹는 볶음밥의 정석이구나” 싶었어요.

 

볶음밥만 따로 팔아도 인기 있을 맛.

계란이 밥을 감싸안아주는 느낌이라,

자극 없이 부드럽게 마무리할 수 있는 완벽한 한 끼였어요.

 

고기 먹은 기름진 속도 살살 달래주는 느낌이랄까?

마지막까지 절대 놓치지 마세요. 이 볶음밥 하나로 그날 식사 만족도가 완성됩니다.

 

신사역 삼겹살 맛집 추천 ‘해돈지’ 볶음밥 고사리 묵은지 굿굿!

신사역 삼겹살 맛집 추천 ‘해돈지’ 볶음밥 고사리 묵은지 굿굿!

 

오늘도 잘 먹었습니다~